Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье из 445 уставов сельских МО - 78 не отвечают требованиям федерального законодательства

Реклама на сайте
Прокуратурой Оренбургской области проанализирована практика прокурорского надзора за приведением уставов муниципальных образований области в соответствие с требованиями вновь принятого федерального законодательства.
В Оренбуржье из 445 уставов сельских МО - 78 не отвечают требованиям федерального законодательства

Во исполнение требований статьи 9 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» территориальными прокурорами на постоянной основе информируются органы местного самоуправления об изменениях федерального законодательства, влекущих необходимость внесения изменений в уставы органов местного самоуправления.

В настоящее время на территории области расположено 487 муниципальных образований, в которых приняты и действуют уставы, из них:

  • 13 городских округов, 
  • 29 муниципальных районов,
  • 445 сельских поселений.

Установлено, что по  состоянию на 1 сентября 2021 года основное количество нарушений территориальными прокурорами выявлено при мониторинге уставов муниципальных образований сельских поселений.

Из 445 уставов не отвечают требованиям федерального законодательства 78 (17%), в связи с чем все данные уставы опротестованы. Из 42 уставов муниципальных районов и городских округов области не приведено в соответствие с вновь принятым федеральным законодательством 8, или 19 %. С целью устранения нарушений  территориальными прокурорами данные уставы также опротестованы.

Активная позиция органов прокуратуры в вопросах законности муниципального нормотворчества позволяет не только устранять недостатки в основном нормативном документе локального характера, но и повышать уровень и качество правотворческого процесса, - заявляют в надзорном ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91885
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии