Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Бизнесмена из Оренбуржья осудили за подстрекательство к убийству, вместо его организации

Реклама на сайте
Подробности сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Бизнесмена из Оренбуржья осудили за подстрекательство к убийству, вместо его организации

Собранные следственными органами СК РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом присяжных достаточными для вынесения вердикта о виновности в отношении 55-летнего жителя Орска. Его подозревали в совершении преступления, предусмотренного ч. 4, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Подстрекательство и пособничество к покушению на убийство, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам".

Кстати, как сообщал Orenday, ранее ему было инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Организация покушения на убийство, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам".

Предприимчивый мужчина десять лет назад возглавлял ООО «Ассоциация землевладельцев «Восход». У него был бизнес по выращиванию сельскохозяйственных культур на землях села Караганка Новоорского района. Чтобы сохранить начавшее рушиться дело, он принял меры к подстрекательству и пособничеству в убийстве руководителя предприятия-конкурента.

10 июня 2011 года двое нанятых киллеров прибыли в Караганку, где, угрожая жертве, поместили его в автомобиль и попытались задушить капроновым чулком, однако тот сумел оказать активное сопротивление и скрылся от горе-убийц.

Пытавшиеся прятаться киллеры сменили номера авто на поддельные, однако были задержаны и в 2013 году отправились за решетку на длительные сроки (ведомство не уточняет, на какие именно)

Как ранее сообщал Orenday, в январе 2021 года предполагаемый подстрекатель (который поначалу числился организатором) к убийству был задержан. В качестве доказательств его причастности к расследуемому преступлению были установлены денежные переводы, которые задержанный произвел подельникам-исполнителям за сохранение в тайне его роли и участия в организации убийства. По ходатайству следователя содержался под стражей.

В итоге, на основании вердикта суда присяжных, судом фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима и дополнительного наказания в виде 1 года ограничения свободы после отбытия основного, - уточнили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91916
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии