Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Бывший муж жительницы Оренбурга "испарился" с её автомобилем

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.
Бывший муж жительницы Оренбурга "испарился" с её автомобилем

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску местной жительницы к бывшему мужу об истребовании имущества из чужого незаконного владения, взыскании убытков, судебных расходов.

Женщина рассказала, что после расторжения брака автомобиль "УАЗ-Патриот", собственником которого является она, остался во временном пользовании у бывшего супруга с ее согласия. После она неоднократно обращалась к нему с требованием вернуть транспортное средство с документами и ключами, однако никакой реакции не последовало. В последующем ей, как собственнику автомобиля, начали приходить еще и автомобильные штрафы, после чего она обратилась в суд.

В судебном заседании представитель экс-супруга возражал в удовлетворении исковых требований. В представленных суду отзывах тот утверждал, что местонахождение автомобиля ему неизвестно, транспортным средством не пользуется, ключи и документы не удерживает. Он имеет постоянное место работы в Амурской области, за пределы региона не выезжает.

Согласно представленной по запросу суда информации от страховой компании, ответчик уже после расторжения брака обращался с заявлением о внесении изменений в договор обязательного страхования гражданской ответственности, в котором просил добавить в список лиц, допущенных к управлению транспортным средством, несколько лиц. Он сам также являлся лицом, допущенным к управлению транспортным средством. Ответчик представил суду справки и выписки из приказов с места работы, однако суд оценил данные показания критически, поскольку указанные документы не имеют исходящего номера, не заверены и не подписаны второй стороной.

Оренбурженка обратилась в полицию с заявлением о привлечении ответчика к уголовной ответственности по факту мошенничества, решение по заявлению на момент рассмотрения гражданского дела не принято.

Оценив в совокупности представленные доказательства, суд пришел к выводу, что спорный автомобиль по настоящее время находится во владении ответчика. Судом исковые требования удовлетворены частично: транспортное средство с документами и ключами истребованы из незаконного владения ответчика, с ответчика в пользу истца взысканы понесенные убытки в размере 2 300 рублей, расходы по оплате услуг представителя 10 000 рублей, расходы по уплате госпошлины 800 рублей, - отметили в суде.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91926
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии