Главная / Архив новостей

В Орске осудили отца, малолетний сын которого ранил брата из револьвера

Реклама на сайте
Суд назначил наказание орчанину, обвиняемому в незаконном хранении боеприпасов, ставших причиной ранения ребенка.

В июне этого года в Орске, как ранее сообщал Orenday, произошел вопиющий случай. Находясь дома, 8-летний пацан выстрелил прямо в грудь 5-летнему брату из сигнального револьвера, в результате чего малыш оказался в больнице с травмой грудной клетки - проникающим огнестрельным ранением. Родители сначала пытались обхитрить правоохранителей, поясняя, что сын бросил в костёр какой-то предмет и тот отлетел прямо в него. Но когда досужие полицейские стали выяснять подробности происшествия, пришлось все-таки рассказать правду.

Как оказалось, таким печальным исходом закончились детские игры братьев. Старший достал дома из шкафа сигнальный револьвер «Страж» и выстрелил… Снаряд угодил прямо в грудь брату. Опасный револьвер принадлежит хозяину дома и никак не должен был лежать в доступном для детей месте.

Теперь же Советский райсуд Орска рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, которому и принадлежал данный револьвер. Мужчину признали виновным в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Было установлено, что орчанин на протяжении семи лет хранил в жилом доме боеприпасы. Разбирая как-то гараж, среди автозапчастей он нашел пистолет, а также патроны к нему и понял, что данное оружие раньше принадлежало его деду. Мужчина перенес боеприпасы в дом и спрятал на самую верхнюю полку стеллажа, где их и нашли мальчишки.

В начале лета, пока хозяин дома спал, один из детей взял оружие и выстрелил из него, ранив братишку.

В суде мужчина полностью признал свою вину, от дачи пояснений по делу отказался. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, совокупности смягчающих обстоятельств, данных о личности подсудимого, его отношения к содеянному и поведения после случившегося, свидетельствующего об искреннем раскаянии, суд назначил орчанину наказание в виде ограничения свободы на один год. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103901

Последние комментарии