ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье прокурор заступился за ветерана, подарившего свое жилье

Реклама на сайте
Прокурор Илекского района добивается в суде восстановления нарушенных жилищных прав 93-летнего ветерана ВОВ.
В Оренбуржье прокурор заступился за ветерана, подарившего свое жилье

Соответствующий иск о защите жилищных прав престарелого ветерана из села Кардаилово направлен в Илекский райсуд. В сентябре этого года участник Великой Отечественной войны со второй группой инвалидности обратился в сельсовет с заявлением о постановке его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, потому что на данный момент жилья у него нет.

Но в администрации села в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий ветерану отказали, объяснив, что ветеран может проживать в ранее принадлежавшем ему жилье, которое тот передал теперь по договору дарения.

Прокуратура же не согласилась с данными доводами, указав, что таким образом фронтовик не сможет воспользоваться правом на получение соцвыплаты из федеральной казны. Надзорное ведомство требует суд обязать администрацию Кардаилово поставить инвалида на жилищный учет с даты подачи им соответствующего заявления.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80103
DFM
нижнее белье

Последние комментарии