ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Подросток из Оренбуржья, спасший на пожаре сестёр, награжден медалями

Реклама на сайте
15-летний Илья Сокольский не растерялся в критической ситуации. Парень награжден в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети – герои», - сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.
Подросток из Оренбуржья, спасший на пожаре сестёр, награжден медалями

13 октября 2019 года родители Ильи и младшие сестры уже спали, а юноша по привычке засиделся за компьютером до полуночи. Около половины двенадцатого Илья почувствовал характерное потрескивание со стороны веранды. Не желая беспокоить родных, он пошел проверить, что случилось. Оказалось, что веранда уже охвачена пламенем и путь к выходу отрезан!

В этот момент я не думал ни о чём, кроме того, что срочно надо спасать родных. Бояться времени не было, нужно было действовать, - рассказал Илья.

Пламя тем временем быстро распространялось по кровле дома. Илья не растерялся, он разбудил родителей и помчался в комнату к сестрам.

Я наиболее адекватно мог в тот момент принимать решения, ведь мои близкие были спросонья, они испугались и растерялись. Я не спал, и мне легче было анализировать ситуацию, - сказал юноша.

Илья в условиях плотного задымления и открытого пламени вынес из дома двух младших девочек на руках через окно.

Такой поступок не мог остаться не замеченным. Начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов и член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Андрей Шевченко высоко оценили поступок юного героя и выразили признательность Илье Сокольскому за его героизм в опасной для жизни ситуации.

Парня наградили медалью «За проявленное мужество».

Фото: ГУ МЧС по Оренбургской области

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80117
DFM
нижнее белье

Последние комментарии