УПСК 6
Главная / Архив новостей

Орчанка подарила лжебанкиру более 770 000 рублей

Реклама на сайте
Женщина необдуманно сообщила звонившему секретный код из SMS-сообщения.
Орчанка подарила лжебанкиру более 770 000 рублей
Чаще всего мошенникам удается "обвести вокруг пальца" земляков, представляясь сотрудниками банка. Звонивший говорит, что неизвестные пытаются оформить кредит на его имя и похитить деньги с его банковской карты. А чтобы предотвратить хищение, липовый "сотрудник банка" советует человеку самому подать заявку на кредит, а как только деньги поступят на счет, перевести их на «безопасный» счет или сообщить поступившие коды из СМС-сообщений.
 
Накануне 51-летняя работница автокрана из Орска попалась на уловку мошенников и сообщила лжесотруднику банка коды из СМС, после чего мошенники сами оформили на ее имя кредит в банке и четырьмя транзакциями похитили более 770 000 рублей, повесив на женщину неподъемный для нее кредит. По данному факту орчанка уже обратилась в полицию, возбуждено уголовное дело, устанавливаются лица, причастные к данной краже.
 
Не верьте незнакомцам, кем бы они ни представлялись. В случае подобных звонков просто вешайте трубку и самостоятельно связывайтесь со своим банком, чтобы уточнить интересующую информацию.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93088
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии