ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Орске вынесли приговор участникам драки с правоохранителями (18+)

Реклама на сайте
Участникам массовой драки у ночного клуба "Ньютон" назначили штрафы и исправительные работы.
В Орске вынесли приговор участникам драки с правоохранителями (18+)

Резонансная массовая потасовка, участниками, которой стали более десяти человек, произошла в ночь на 1-е февраля в ночном клубе "Ньютон" Орска. Две веселые компании что-то не поделили, возник конфликт. Толпу выпроводили на улицу, но тут в ход пошли уже кулаки. Все происходило под камерой видеонаблюдения.

Позже оказалось, что участниками постасовки стали две стороны - группа молодых людей, которые отмечали день рождения друга и сотрудники правоохранительных органов, которые, по словам стороны защиты, также отдыхали в клубе. Обвинение настаивало, что силовики являются пострадавшими, а пятеро парней - нарушителями общественного порядка.

Через несколько дней после случившегося пятерых парней, учавствовавших в драке, задержали. Им были предъявлены серьезные обвинения. После задержания молодые люди сначала находились в СИЗО, а после - под домашним арестом.

Рассмотрением громкого уголовного дела по существу занимался Октябрьский районный суд Орска. На скамье подсудимых всего оказались девять человек. Молодых парней обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116, п. «а» ч. 2 ст. 115, п. «а» ч. 2 ст. 115, п.п. «г,д» ч. 2 ст. 112 УК РФ. Уголовное дело рассматривлось по правилам ст. 314 УПК РФ, в особом порядке. В начале декабря сторона защиты заявила ходатайство о применении меры уголовно-правового характера в виде штрафа. А вскоре суд удалился в совещательную комнату.

В итоге, вердикт суда таков: пятеро подсудимых выплатят штрафы, а четверым назначено наказание в виде исправительных работ. Будет ли сторона защиты оспаривать решение суда, неизвестно. Пока родственники осужденных никак не комментируют данную ситуацию.

 

Помимо этого двоим парням участие в драке стоило диплома о получении высшего образования – студентов еще весной отчислили из образовательных учреждений...

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Родители арестованных за драку с полицейскими в Орске: На нас давят! (18+)

Родители задержанных в Орске парней: силовики в тот же день могли подраться и в другом клубе города (18+)

Адвокаты задержанных за драку с правоохранителями орчан обжалуют решение суда (18+)

Орчанам, подравшимся с полицейскими в ночном клубе, разрешили защитить дипломы (18+)

 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81249
коллекция
Продается здание

Последние комментарии