Главная / Архив новостей

Многодетная мать обманула орчанку, выдавая себя за частного инвестора

Реклама на сайте
Женщина предстала перед судом по обвинению в мошенничестве.

Ленинским районным судом города Орска постановлен приговор в отношении женщины, проживающей на территории другой области, признанной виновной в совершении мошенничества - хищения чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину.

Судом установлено, что осужденная под предлогом предоставления кредита на сумму 500 000 рублей, не имея намерения и возможности исполнения обязательства, похитила у орчанки 460 900 рублей, что является крупным размером.

Осужденная размещала под вымышленными данными объявления через сеть Интернет о предоставлении кредитного займа как частный инвестор, заведомо не имея в наличии денег для его предоставления. Она использовала страницу в социальной сети «Вконтакте» под вымышленным именем, с целью скрыть свои подлинные данные и затруднить установление своей личности как потенциальному потерпевшему, так и сотрудникам полиции. Жительница Орска в период с ноября 2020 года по февраль 2021 года регулярно переводила различные суммы денег осужденной.

При принятии решения суд учитывал характер и степень общественной опасности преступления, конкретные обстоятельства совершенного преступления, личность подсудимой, наличие на её иждивении 4 малолетних детей, состояние здоровья подсудимой и её детей, явку с повинной.

По итогам рассмотрения уголовного дела женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательном сроком 1 год 6 месяцев, в течение которого осужденная должна своим поведением доказать своё исправление. Исковые требования потерпевшей судом были удовлетворены в размере причинённого ущерба 463 765 рублей 47 копеек.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105893

Последние комментарии