Главная / Архив новостей

«Газпром» сбросил балласт в виде детской клиники в Ростошах

Эксклюзив Реклама на сайте
В Ростошах перестала существовать частная детская клиника, ранее принадлежавшая ООО «Газпром добыча Оренбург».

Дети, проживающие в Ростошах, оказались без квалифицированной врачебной помощи. С 1 июня детская клиника, которая располагалась по улице Газпромовская, 70, сначала перешла исключительно на платные услуги, а с 1 ноября и вовсе закрылась.

Местные жители, как только узнали о скорой ликвидации лечебного учреждения, попытались своими силами предотвратить это - собирали подписи в надежде, что детей все же не оставят без докторов и обследований. Однако, все попытки оказались тщетными.

Толком никто ничего не объяснял, сказали лишь, что ребятишек теперь придётся возить в город, мол, детская клиника стала нерентабельной. А почему она стала нерентабельной, не понятно: детей у нас много здесь проживает. Родители предпочитали отвести ребенка к специалисту на месте, а не тащить его по пробкам в город. Всегда можно было вызвать педиатра на дом, - сетуют жители.

Кроме того, в детской поликлинике без очередей и толкотни в коридорах консультировали и узкие специалисты, к которым приезжали пациенты из города и районов. Была возможность оформить медицинские справки в образовательные учреждения, детский садик, бассейн и секции, оформлялись санаторно-курортные карты, велась лабораторная диагностика, работал процедурный кабинет, кабинеты здорового ребенка, УЗИ, физиотерапии и даже галокамера (соляная шахта)...

Теперь же о лечебном учреждении напоминает лишь вывеска.

Отметим, что в том же здании продолжает работу клиника промышленной медицины, ее нерентабельной пока не признали, должно быть, со взрослого населения выручка идет получше.

Корреспонденты Orenday поинтересовались у минздрава, не собирается ли город принять больницу под свое крыло, ведь негоже детей оставлять без медицинской помощи. К тому же, район весьма многочисленный и государственная больница здесь была бы не лишней. Тем более, детвору из Ростошей необходимо прикрепить к другим учреждениям здравоохранения. Неволей возникает вопрос, а сколько времени понадобиться педиатрам из городских больниц, чтобы добраться к юному пациенту, живущему в пригороде, да и на чем доктор туда будет доезжать...

Сведениями о судьбе поликлиники министерство здравоохранения Оренбургской области не располагает. Решения о режиме функционирования медицинских организаций частной системы здравоохранения принимаются их собственниками, вмешательство органов государственной власти в этот процесс станет превышением предоставленных полномочий, что недопустимо, - сообщила Лилиана Перелыгина, заместитель министра здравоохранения Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105900

Последние комментарии