Главная / Архив новостей

Сын оренбуржцу был не нужен, пока не погиб на СВО

Реклама на сайте
Отец, который в годовалом возрасте бросил сына, не воспитывал и не выплачивал алименты на его содержание, после его гибели претендует на часть выплаты. Разобраться, кто и на что имеет право, предстоит суду.

В Новосергиевский райсуд поступил иск от матери погибшего на СВО бойца к его отцу. Гражданка требует лишить его права на получение выплаты, предоставляемой членам семей военнослужащих, погибших при исполнении своих воинских обязанностей.

Женщина, как следует из ее заявления, была в браке с ответчиком, когда в 1987 году у них родился сын. Но уже через год семейная лодка дала течь, супруги расстались. Женщина с ребенком сменила место жительства. После развода отец мальчиком не интересовался, участия в его воспитании никакого не принимал, алименты не выплачивал.

В октябре этого года сын погиб в ходе СВО на территории Донецкой народной республики. Узнав об этом, отец вдруг объявился и заявил, что тоже будет претендовать на выплаты, причитающиеся семье после гибели военнослужащего. Мать погибшего считает, что такого горе-отца следует признать не имеющим права на эти выплаты, потому что он на протяжении 35 лет никакого участия в судьбе своего сына не принимал, ничем ему не помогал и никаких связей с семьей не поддерживал.

Расставить все точки над i предстоит теперь суду.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117340

Последние комментарии