Главная / Архив новостей

В Оренбуржье за 11 месяцев разжились врачами

Эксклюзив Реклама на сайте
Но заметили ли оренбуржцы, что лечебные учреждения пополнились кадрами?

Жители степного края периодически жалуются, что то в одном, то в другом лечебном учреждении порой проблематично прорваться на прием к докторам. Из-за очередей сидеть возле кабинета приходится долгое время. Аналогичная проблема и с записью к врачам, иногда попасть к узкому специалисту можно через месяц, а то и два, когда появится заветное пустое окошко.

Отметим, что с начала года количество медицинских учреждений в регионе на одно увеличилось. Теперь, с запуском детской областной больницы, их стало 75. Разжился минздрав и врачами. Если на начало года светил медицины было на всю область 7 200 человек, то сейчас цифра возросла до 7 682. На борьбу с хворями прибыло около 500 докторов.

Также увеличилось и количество средних медицинских работников, к которым относятся фельдшеры, техники по обслуживанию медицинского оборудования и фармацевты. Таковых в области стало больше примерно на 700 человек, достигнув численности в 18 403 человека.

А вот с младшими медицинскими работниками, а это младшие медсестры по уходу за больными, санитары, сестры-хозяйки, водители санитарных автомобилей, не все так радужно. Их количество сократилось. Если в начале года таковых в Оренбуржье было 2 300 человек, то в настоящее время осталось 2 231 человек, но ведь без этих людей весьма непросто в больницах, и не каждый согласится выполнять тяжелый труд за скромный заработок, а утки сами себя не опустошат.

Согласно сайту Оренбургской областной клинической больницы имени В.И. Войнова, у них открыто 84 вакансии - от врачей различной специализации до младших медицинских работников и обслуживающего персонала – более 200 человек. В приемное отделение по улице Салмышской, 13, открыты 34 вакансии. Правда, насколько актуальны требования, на ресурсе не сказано, но имеется пометка, что список вакансий обновлен 1 декабря 2023 года.

В областной детской клинической больнице список вакансий не обновляли с 2022 года. На тот момент лечебное учреждение нуждалось в медицинской палатной сестре, санитарке, уборщике служебных помещений, медицинской сестре операционной, детском хирурге, травматологе, урологе-андрологе, челюстно-лицевом хирурге, оториноларингологе, рентгенолаборанте, педиатре.

В Инфекционной больнице ГАУЗ «ООКИБ» на 31 октября нынешнего года было открыто 12 вакансий - от врачей до младшего медицинского персонала и бухгалтера.

В филиалах в Орске и Новотроицке требуется шесть работников.

ГАУЗ «Городская клиническая больница им. Н.И. Пирогова» до 31 декабря ждет документы от 28 специалистов. Лечебное учреждение нуждается во врачах различной специализации, фармацевте, медицинских сестрах, уборщике, провизоре, поваре, рентгенолаборанте и других.

В ГАУЗ «Оренбургский областной клинический онкологический диспансер», вакансии открыты для врача ЛФК, санитаров, операционной медицинской сестре, медицинской сестре-анестезисте и других.

В областную стоматологию требуются стоматолог и медицинская сестра.

Не особо нуждаются в кадрах и в ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая больница №2». В этом лечебном учреждении открыты вакансии для терапевта, анестезиолога-реаниматолога, диетолога, уборщиков и сотрудников службы транспортировки пациентов.

В Оренбургской областной клинической станции скорой медицинской помощи ждут фельдшеров, психиатра и водителя.

Сколько докторов и фельдшеров требуется в районах и остается только догадываться.

Что интересно, на прямые вопросы: какова штатная численность министерства здравоохранения Оренбургской области, и все ли вакансии заняты, в ведомстве прямого ответа не дали, мол, считайте сами:

Структура и предельная численность министерства определена указом губернатора области. Вакантные единицы замещаются в установленном законодательством порядке, - сказал Иннокентий Сулимов, заместитель министра здравоохранения Оренбургской области.

Уважаемые читатели, вы заметили, что врачей в лечебных учреждениях стало больше? Пишите в комментариях.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117344

Последние комментарии