Главная / Архив новостей

В Домбаровском районе бухгалтер администрации лишилась 2 млн. рублей

Реклама на сайте
Большая часть из них была взята в кредит, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Домбаровского района обратилась 43-летняя бухгалтер местной администрации с сообщением о хищении принадлежащих ей 2 000 000 рублей.

Схема стандартна потерпевшей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что неизвестные пытаются оформить на ее имя кредит и для отмены операции необходимо оформить встречные кредиты.

Следуя указаниям звонившего, местная жительница в приложении банка оформила кредит на общую сумму более 600 000 рублей. Затем она обналичила кредитные средства и внесла их на продиктованные неизвестным счета. Далее заявительница в течение нескольких дней, действуя по указаниям мошенника, в отделениях двух банков оформила два кредита уже на миллион рублей. Кредитные деньги и личные сбережения (в размере более 700 000 рублей) она также перевела на указанные злоумышленником счета.

После перевода средств связь с неизвестным прервалась, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106935

Последние комментарии