Главная / Архив новостей

Первый надземный переход в Оренбуржье спустя более двух лет после строительства требует ремонта

Эксклюзив Реклама на сайте
К создателям первого надземного перехода в Оренбургской области возникает немало вопросов – почему спустя два года после строительства «надземки» с довольно низкой проходимостью, тоннель пребывает в ужасном состоянии.

В качестве подрядчика первого в Оренбургской области надземного перехода, который был возведен в 2020 году за 80 824 831,79 рублей между ЖК Экодолье и Приуралье, выступал ООО «Ремстрой».

Тот самый, который занимался ремонтом виадука по ул. Терешковой, рухнувшего в декабре 2019 года. А в сентябре того же года в отношении фирмы было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств при ремонте Илекской развязки, на которую ушло более 200 миллионов рублей. По версии прокуратуры, в актах выполненных работ объем и сумму работ подрядчик рассчитал по зимнему коэффициенту, хотя большая часть ремонта развязки шла летом. За счет этого сметная стоимость контракта была завышена почти на 900 тысяч рублей.

Отметим, что переход неважно выглядел уже после года его эксплуатации: напольная плитка трескалась на кривых ступенях и ее меняли, видимо, на скорую руку скорую руку - косо, неаккуратно и оставив щели, резиновое покрытие местами отходило, а поликарбонатные окна «гуляли» так, что в метель в переходе лежал снег, да и чистотой не отличалась «надземка».

В настоящее время ситуация ухудшилась. Отставшую напольную плитку здесь больше не приклеивают обратно, а отрывается она повсеместно, лишь складируют по углам.

Может без плитки даже безопасней - без нее не так скользко.

Тревожит и вспученная обшивка лестничного марша, которая, должно быть, в скором времени последует примеру плитки и просто отвалится, дай Бог, ни на чью-то голову.

Также никто не следит в «хрустальном мосте» и за порядком: грязь, мусор, бычки, «наскальная живопись» не очень талантливой, но наглой молодежи, стремящийся везде оставить свой след, ну, и конечно, снег.

Особого внимания заслуживает входная дверь в «надземку» со стороны ЖК Приуралье. Кому-то она явно не давала покоя, а потому ее сломали, вырвав доводчик и вместе с ним пластиковое перекрытие на двери. Теперь, чтобы попасть внутрь тоннеля, необходимо применить силу и сноровку.

Лифтом в отличие от надземных переходов на Нежинском шоссе могут пользоваться лишь маломобильные граждане, а для этого им необходимо посетить сельсовет в Ивановке - привезти туда копию и оригинал справки об инвалидности, написать заявление о получение ключа-карточки и предоставить копию паспорта.

Мамочкам же с колясками и тяжелыми авоськами в руках предстоит пройти незабываемый квест, чтобы взобраться со своей ношей на высоту шести метров. В рабочем ли состоянии подъемник, и когда им последний раз пользовались неизвестно, кабинки повисли между этажами.

К слову, не спешат чистить и подход к «надземке» со стороны тротуара, который построили специально для жителей поселка Перовский вместо надземного или подземного перехода. Добираться местное население до "надземке" должно по сугробам.

Как-то не везет Оренбуржью с надземными переходами, да и с контролем над ними.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474



№ 106954

Последние комментарии