Вахтовик из Оренбургского района подал в суд на работодателя

21:13 Комментарии
Реклама на сайте
Суд удовлетворил исковые требования к ООО «ВостокЭнергоСтрой» о взыскании невыплаченной заработной платы, денежной компенсации за просрочку выплаты зарплаты и компенсации морального вреда.

Мужчина рассказал, что 6 июля 2022 года он устроился на работу в ООО «ВостокЭнергоСтрой» мастером производственного участка на удаленном объекте «Строительство участка одноцепной ВЛ 220 кВ» в Республике Саха.

Однако, оренбуржец был допущен к исполнению трудовых обязанностей лишь 12 июля 2022 года с фактически установленным 12-часовым графиком работы с перерывом на обед в один час.

Поскольку работодателем не был своевременно выплачен аванс и сумма в возмещение расходов на проезд, оренбуржцем в адрес ответчика было направлено заявление об увольнении по собственному желанию, 8 августа 2022 года мужчина был уволен из компании ответчика без положенных при увольнении выплат. В своих возражениях ООО «ВостокЭнергоСтрой» ссылается на то, что мужчина к исполнению трудовых обязанностей не приступил, но факт его работы на объекте не был опровергнут.

Таким образом, суд пришел к выводу, что ООО «ВостокЭнергоСтрой» не представлены доказательства выплаты истцу заработной платы за 33 дня и постановил взыскать с организации в пользу жителя Оренбургского района невыплаченную при увольнении заработную плату в размере 144 513 рублей, проценты за несвоевременную выплату заработной платы в размере 1 156 рублей, в счет компенсации морального вреда денежную сумму в размере 10 000 рублей.


№ 108058