ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Паводок подтопил два моста и две дороги, а интерактивной карты так и нет

Реклама на сайте
Ситуация на дорогах Оренбургской области из-за активного снеготаяния становится все более напряженной. Но ГИБДД региона в этом году не торопится создавать интерактивную карту подтопленных дорог, которая, как правило, в былые годы начинала работать уже в конце марта. В этом году пока лишь ждем ее разработки.
Паводок подтопил два моста и две дороги, а интерактивной карты так и нет

Как сообщает областной департамент пожарной безопасности и гражданской защиты, в связи с активным снеготаянием произошел перелив талых вод на 2-м километре подъезда к селу Степное Илекского района от автодороги Привольное-Песчаное (ширина перелива составляет 5-6 метров, глубина 20-25 сантиметров). По этой причине движение транспортных средств на этом участке дороги было ограничено с выставлением предупреждающих знаков. Объехать место перелива можно по полевой дороге.

В самом селе Степном на данный момент проживают три человека - 2 семьи, угрозы их жизни и здоровью из-за перекрытой дороги нет.

Также наблюдается перелив талых вод через проезжую часть на 16-м километре подъезда к селу Филипповка того же Илекского района от автодороги Димитрово- Филипповка шириной в 10 метров и глубиной 30 сантиметров. Движение транспорта на данном участке дороги также ограничено, на подъездах к месту подтопления стоят соответствующие дорожные знаки. Объезд подтопленного участка возможен по полевой дороге.

В поселке Филипповка в 6 домах проживает 9 жителей, которым также ничего не угрожает.

Снегозапасы в этом году в Оренбуржье выше среднемноголетних значений на 13-31 процент.

Как мы ранее уже сообщали, талыми водами в регионе подтоплен также низководный мост через реку Джуса в районе села Чиликта Новоорского района, хотя на реке еще наблюдается ледостав. Перелив на мосту составляет 5 сантиметров, поэтому движение транспорта по мосту ограничено. Возможен лишь проезд высокопроходимой техники. Имеются объездные пути через поселок Слюдяной Адамовского района.

С 1 апреля движение транспорта также ограничено по затопляемому мосту через Урал на подъезде к селу Нижнеозерное в Илекском районе.

Ориентировочно, ситуация стабилизируется лишь в мае после окончания паводка.

В былые годы за паводковой ситуацией на дорогах Оренбуржья автомобилисты могли наблюдать и планировать пути объезда с помощью актуальной интерактивной карты подтопленных дорог. Но на данный момент ГИБДД области пока еще ее не запустила. Как пояснили orenday в Госавтоинспекции региона, карта пока в разработке, со дня на день появится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Ситуация на дорогах Оренбургской области»:
Фото/Видео: Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85070
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии