УПСК 6
Главная / Архив новостей

Депутату Медногорского горсовета отказали в возбуждении уголовного дела

Эксклюзив Реклама на сайте
Следственный отдел по Кувандыку СУ СК России по Оренбургской области отказал Евгению Черных в возбуждении уголовного дела о клевете в его адрес.

В декабре 2020 года после заседания Медногорского горсовета 32-летний местный политик Евгений Черных выдвинул предложение вынести на рассмотрение Совета «Положения об обеспечении деятельности и функций депутата Медногорского городского Совета», в котором черным по белому было прописано о назначение депутатам и их помощникам выплат из городского бюджета. Список нужд народных избранников оказался весьма обширным. Это и расходы, связанные с осуществлением депутатских полномочий: оплачивать аренду служебного помещения, включая коммунальные расходы; транспорт; все виды связи; приобретение канцтоваров; материальная и финансовая помощь по обращениям избирателей; проведение мероприятий на округе; приобретение подарков и цветов.

Захотел Черных и ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 календарных дня, и безвозмездный служебный автомобиль, который аппарат администрации должен предоставить по заявкам депутатов в случае необходимости. Не прочь «слуга народа» воспользоваться медицинским, санаторно-курортным и бытовым обеспечением, если депутат получил увечье при осуществлении своих полномочий. Которое, кстати, должно сохраниться за ним и после прекращения его полномочий.

Такой порыв коллеги не поддержали, ведь подобного в истории города никогда не было. Депутаты и в советское время, и в перестройку, и после работали на общественных началах. Но представитель от КПРФ предложил принять дефицитный бюджет на 2021 год, и администрации города - взять кредит в банке, чтобы обеспечить безбедную жизнь депутатов…

Поскольку данный факт не остался без внимания общественности, а ряд депутатов, в том числе Станислав Федоров, осудили Черных за предлагаемое расточительство бюджетных средств, тот обратился в правоохранительные органы для защиты своей чести и достоинства. Он пояснил блюстителю закона, что про заработную плату речи не шло. А проект он свой зачитал всего лишь для ознакомления...

Особо не понравилась депутату фраза Федорова, о "безбедной жизни депутатов партии". Следователь же, тщательно изучив выступление самого Черных на горсовете и его разработанное Положение, пришел к выводу:

В своих статьях, опубликованных в СМИ, депутат Федоров выразил свою оценку не личности Черных, а его Положения, предложенного для принятия документа об обеспечении деятельности и функций депутата Медногорского городского Совета. Клевета в его действиях, порочащая честь и достоинство Черных - отсутствует, - постановил следователь Н. Середюк.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Медногорск ТВ

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85077
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии