Главная / Архив новостей

В Оренбургской области крупные суммы мошенникам отдали пенсионерка и бригадир

Реклама на сайте
Это жители Орска и Оренбурга, сообщили в региональном УМВД России.

К правоохранителям из Орска с заявлением обратилась 68-летняя местная жительница.

Орчанка рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудниками банка. Звонивший сообщил, что мошенники пытаются завладеть ее деньгами. Для предотвращения действий злоумышленников необходимо, как можно быстрее перевести имеющиеся сбережения на «безопасный счет». Поверив лжесотрудникам банка, пенсионерка оформила в двух банках кредит на сумму 730 000 рублей, после чего по указанию неизвестных перевела деньги на указанный «безопасный счет». Неизвестные перестали выходить на связь, орчанка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Максимальная санкция статьи - лишение свободы на срок до шести лет.

Также к правоохранителям из Оренбурга обратился 50-летний бригадир с сообщением о хищении 728 900 рублей.

Потерпевшему позвонила, якобы, представитель оператора сотовой связи и сообщила, что во избежание отключения СИМ-карты необходимо продиктовать код из СМС, что он и сделал. В результате на банковский счет оренбуржца были зачислены кредитные 699 000 рублей, которые были похищены путем перевода на неустановленный счет. Также со счета в другом банке у него были похищены 29 900 рублей. Общая сумма ущерба составила 728 900 рублей.

Бригадир узнал о хищении, обратившись в отделение банка, так как его «Личный кабинет» был заблокирован, после чего мужчина написал заявление в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110139

Последние комментарии