Главная / Архив новостей

В Оренбургской области могут запретить продажу алкоголя и сигарет за наличные

Реклама на сайте
В случае принятия законопроекта, такие меры будут действовать не только в нашем регионе, но и по всей России.

Минздраву России предложили законодательно ограничить способ оплаты алкоголя и сигарет только банковскими картами, сообщает RT. Такую меру борьбы с детским алкоголизмом и табакокурением предложил депутат Госдумы Султан Хамзаев.

Предлагаю обозначить позицию Министерства здравоохранения России по вопросу возможного внесения изменений в нормативные правовые акты в части осуществления розничной торговли алкогольной и табачной продукцией исключительно безналичным способом с использованием банковских карт, - говорится в письме.

Кроме того, он предложил разработать проект по введению общего автоматического ограничения в части покупки спиртного и сигарет на банковские карты, выпущенные на имя несовершеннолетних. И это еще не всё: также Хамзаев предложил убрать с сигаретных пачек тиснение и золото.

Оставить ее такой, какая она есть сегодня в ряде стран - болотного цвета пачка и одним шрифтом название брендов, - заявил депутат.

Ранее Хамзаев предложил запретить продажу табачной продукции на автозаправочных станциях, а также сообщил о том, что Депутаты Госдумы подготовят поправки в законодательство, предусматривающие полный запрет вейпов в России.

Уважаемые оренбуржцы, а как вы относитесь к подобным инициативам?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110158

Последние комментарии