Главная / Архив новостей

Снег в Оренбурге давно растаял, а вода в "подземке" так и стоит

Эксклюзив Реклама на сайте
Пенсионеры вынуждены уже три недели лавировать по деревянным поддонам в подземном переходе на остановке Молодежная, где улица Чкалова переходит в проспект Гагарина.

Наводнение в оренбургских "подземках" началось во второй половине марта, когда в Оренбурге массово таял снег, и струи талой воды устремились туда, где пониже. Плавали сравнительно новые подземные пешеходные переходы и у ОГУ, и на остановке "ул. Мира" и, главным образом, на остановке Молодежная, где на полу образовалось настоящее озеро.

Чтобы пешеходы не утопали по щиколотку в воде, по полу наложили деревянных поддонов, а воду через шланг выкачивали на улицу в ливневку. Но, видимо, все откачать коммунальщики так и не смогли и просто про эту проблему забыли. Шланги свернули, как и свою деятельность тут, а для пущей безопасности один из проходов и вовсе перекрыли.

Со временем высота переправы для пешеходов в данной "подземке" Оренбурга увеличилась уже до двух поддонов, так что пожилым людям, чтобы пройти по ним, приходится просить помощи у молодежи. Интересно, до каких пор оренбуржцам придется терпеть эти неудобства? Уже даже вода в реках после весеннего паводка пошла на убыль, а тут нет. Неужели надеются, что все просто высохнет летом?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110161

Последние комментарии