Главная / Архив новостей

В Оренбургской области проводили в последний путь погибших бойцов ЧВК «Вагнер»

Реклама на сайте
Их звали Кенес Ержанов, Сергей Агишев и Айрат Искандеров, Артем Самойлов, Виталий Белавкин, Женат Бильманов и Виталий Панченко.
Фото/Видео: Настасья Таина, Виктор Пауков, администрация Орска, Владислав Блажко

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

на фото - Сергей Агишев

3 апреля в Орске проводили в последний путь 36-летнего Кенеса Ержанова и 38-летнего Сергея Агишева. Бойцы погбли на Украине, исполнив свой воинский долг. На прощании с ними присутствовали близкие, родные, друзья, чиновники и представители военкомата.

6 апреля в Кувандыкском городском округе простились с Айратом Искандеровым.

Он родился 14 июня 1993 года в посёлке Ялнаир Кувандыкского района. В 2009 году окончил Саринскую школу. По характеру Айрат Ильфатович был открытым и дружелюбным парнем. Всегда откликался на различные просьбы о помощи. Односельчане говорят, что Айрат был очень аккуратным, одевался со вкусом, тщательно следил за своей внешностью. С людьми старшего возраста был вежлив и предупредителен. Боец ЧВК «Вагнер» погиб 15 марта 2023 года под Артемовском.

Выражаю глубочайшие соболезнования родителям Айрата - отцу Ильфату Нуретдиновичу, маме Раисе Ишкильдовне, всем родным и близким бойца. Вы воспитали настоящего мужчину и патриота, - скорбит глава Кувандыкского городского округа Виктор Пауков.

7 апреля в Орске в последний путь проводили Артема Самойлова и Виталия Белавкина.

На прощании присутствовали родные, близкие, представители военкомата, администрации города. Бойцов похоронили с воинскими почестями.

В Домбаровском районе проводили в последний путь Жената Бильманова и Виталия Панченко.

Они встали на защиту Отечества, когда это потребовалось. Погибли за родную землю, за мирное небо. Выражаю искренние соболезнования родным и близким. Вечная память, - выразил скорбь глава Домбаровского района Владислав Блажко.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Попрощавшегося с близкими из окопа бойца ждут дома - в Оренбуржье

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110163