ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Светлом выявлены серьезные нарушения в работе ресурсоснабжающей организации

Реклама на сайте
Как сообщили в Прокуратуре Оренбургской области, речь идёт о котельных.
В Светлом выявлены серьезные нарушения в работе ресурсоснабжающей организации

Прокуратурой Светлинского района совместно с Западно-Уральским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена проверка деятельности одной из ресурсоснабжающих организаций (название не уточняется) на предмет соблюдения требований законодательства при эксплуатации котельных, расположенных на территории поселка Светлый.

В ходе проверки выявлены нарушения Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок. Установлено, что более трех лет не проводилась наладка водоподготовительного оборудования котельных с привлечением специализированной организации, не составлена инструкция по эксплуатации установок химводоподготовки котельных с учетом соответствующих требований, не ведутся журналы по водоподготовке и водно-химическому режиму котлов.

По постановлению прокуратуры межрегиональным управлением Ростехнадзора организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной статьей "Нарушение правил эксплуатации электроустановок, топливо и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки".

Постановление не вступило в законную силу.

Ресурсоснабжающей организацией принимаются меры по устранению выявленных нарушений. Вопрос соблюдения законодательства в данной сфере и фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой района, - отметили в надзорном ведомтсе.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86197
требуется журналист

Последние комментарии