ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Соль-Илецке сразу четверо мошенников незаконно получали пособие по безработице

Реклама на сайте
Предприимчивые мужчины ответят за это перед судом, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Соль-Илецке сразу четверо мошенников незаконно получали пособие по безработице

Прокуратурой Соль-Илецкого района утверждены обвинительные акты в отношении четырех местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество при получении выплат, то есть хищение средств при получении пособий, установленных законом, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат".

По версии следствия, злоумышленники в 2020 году через личный кабинет портала «Госуслуги» обратились в районный Центр занятости для регистрации себя в качестве безработных с целью получения социальных выплат. Законных оснований для назначения и выплаты им пособия по безработице не было - каждый был официально трудоустроен и имел доход по месту работы.

В результате, предприимчивые сольилечане незаконно получили пособие по безработице на общую сумму более 176 тысяч рублей.

В настоящее время уголовные дела направлены мировому судье Соль-Илецкого района для рассмотрения по существу, - отметили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86199
требуется журналист

Последние комментарии