УПСК 7
Главная / Архив новостей

Мошенник из Соль-Илецка, взламывавший чужие аккаунты в соцсетях, лишился свободы на 4 года

Реклама на сайте
Однако он еще может обжаловать приговор.

Соль-Илецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя. Он признан виновным в  совершении 14 преступлений по статье "Неправомерный доступ к компьютерной информации, повлекший блокирование компьютерной информации, из корыстной заинтересованности", 10 - по статье "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием", 7 – по статье "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину", а также по статье "Покушение на кражу, то есть на тайное хищение чужого имущества с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств".

Напомним, как сообщал Orenday, злоумышленник, находясь у себя дома в поселке Кирпичный завод Соль-Илецкого ГО, осуществлял неправомерный доступ к профилям пользователей одной из социальных сетей и блокировал их. От имени действительных пользователей мошенник направлял электронные сообщения их друзьям с целью хищения денег. Введённые в заблуждение люди переводили на названную им банковскую карту денежные средства.

Молодой человек вину в совершении преступлений полностью признал, в содеянном раскаялся.

Суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99350
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии