Главная / Архив новостей

В Оренбургской области вторые сутки тушат лесной пожар

Реклама на сайте
Накануне серьезные возгорания произошли в Шарлыкском районе и Абдулинском городском округе
Фото/Видео: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Оренбургской области
В Абдулино в пятницу произошел пожар на свалке, с нее огонь перекинулся на ближайший лес. В настоящее время, как сообщает региональное МЧС, на одном из участков пожара лишь ликвидировано открытое горение. Работы по тушению пожара в Абдулинском городском округе ведутся сразу на трех боевых участках.
На месте борются с огнем 115 человек и 41 единица техники. На данный момент площадь активного горения составляет ориентировочно три гектара. Пожарным регионального управления МЧС, огнеборцам противопожарной службы области и лесной охраны удаётся сдерживать огонь и не допускать его распространения в сторону населённых пунктов. Работы по тушению не останавливались и ночью.
Сегодня к ликвидации пожара присоединились около сотни добровольцев. В труднодоступных для техники местах тушение производится ранцевыми огнетушителями и шанцевым инструментом. Тяжёлая техника привлечена к созданию просек в лесу и опашке ближайшего поселка. Для мониторинга обстановки задействованы беспилотники. К месту тушения организован подвоз воды.
К 11 часам утра распространение огня на всех участках было остановлено, пожар был локализован, но работы по тушению природного пожара продолжаются.
По данным на 13.30 ситуация с ландшафтным пожаром стабилизировалась. Борьба с огнем ведется на четырех боевых участках, несмотря на локализацию возгорания. Численность привлеченных к тушению сил и средств не уменьшается, хотя угроза переброса огня на населенный пункт миновала. Тушение осложняет сложный рельеф местности и порывистый ветер. Работы продолжаются, ситуация находится под контролем сотрудников МЧС.
К семи часам вечера 6 мая ландшафтный пожар на территории Абдулинского городского округа был ликвидирован.
 
В Шарлыке же на окраине села Зеркло вчера днем загорелся заброшенный жилой дом и сухая трава вокруг. Огонь уничтожил сухую траву и кровлю неэксплуатируемого жилого дома. Пострадавших и погибших нет. Возгорание было ликвидировано примерно в 18.30 силами 13 сотрудников МЧС и пяти единиц спецтехники. Причина пожара устанавливается.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
На пожаре в своем доме погибли два человека
 
Сегодня во втором часу ночи поступило сообщение о возгорании в жилом доме в поселке Чашкан Соль-Илецкого городского округа. Огонь повредил кровлю, перекрытие, внутреннюю отделку и вещи. К сожалению, на пожаре погибли два человека. В ходе тушения внутри дома были обнаружены мужчина и женщина 1972 года рождения. Возгорание в частном доме было ликвидировано в 2:40. В тушении были задействованы 6 человек и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара - аварийный режим работы электроборудования и сетей в результате короткого замыкания.
В Оренбурге продолжают гореть мусорные баки
 
Сегодня ночью в Оренбурге пожарным пришлось выезжать сразу на две контейнерные площадки для складирования ТБО. Около часа ночи поступило сообщение о возгорании пластикового мусорного бака на улице Диагностики, а следом контейнер загорелся на улице Котова.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 111113

Последние комментарии