Места силы оренбургского бездорожья

11:12 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Или Оренбургу и так сойдет

За последние несколько лет местные власти в Оренбурге преуспели в дорожном ремонте и продемонстрировали, в частности, умение укладывать асфальт, который не смывается по весне со снегом. Показательный пример – испытывающая серьезную нагрузку улица Горького. А недавно на улице Терешковой успешно сдан экзамен и по установке люков строго вровень с полотном, без перепадов в несколько сантиметров.

Благоустройство постепенно добирается до все новых и новых районов и закоулков областного центра. Однако на общем фоне дорожных перемен остаются словно заколдованными отдельные – нетронутые ремонтом участки. Причем, речь идет о самых что ни на есть востребованных и заметных дорогах, как та же улица Терешковой у пересечения с Хабаровской, где из-за глубины трещин и ям один из рядов оказался едва пригодным для движения.

Еще один яркий пример – участок улицы Новой у торгового комплекса «Гулливер», кричаще контрастирующий с уложенным через перекресток с Пролетарской новым асфальтом. Водители вынуждены искать здесь уцелевшие островки едва не на обочинах.

Не менее востребован и изрытый ямами и трещинами промежуток улицы Транспортной у высотных домов, на который приходится значительный транзитный поток со стороны Северного проезда к улице Гаранькина.

Отдельная категория «мест силы» оренбургского бездорожья связана с переездами железнодорожных путей. Так, на отремонтированной улице Невельской движение стопорится из-за разбитого и оставленного без ремонта полотна между двумя ветками рельсов. Возможно, этот участок и не входит в зону ответственности городских властей. Но, в любом случае, это похоже на безответственность с их стороны, поскольку они до сих пор не разрешили на практике вопрос с теми, кто за этот участок отвечает.

Не особо эффективно следят городские власти и за состоянием уже отремонтированных участков, что наглядно демонстрируют несколько досадных ям на улице Степана Разина у пересечения с Мало-Мельничной.

Среди плохо пригодных для проезда улиц есть и те, где дорожники словно скупятся на смолу, как, например, на чрезвычайно востребованном автомобилистами участке Шоссейной в районе торгового комплекса «Автоград».

Среди условно второстепенных улиц, едва пригодных для движения и нуждающихся в серьезном ремонте, можно назвать Полтавскую и примыкающую Немовскую, участок улицы Восстания в Бердах. Предлагаем читателям дополнить этот список в комментариях.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121223