Ипотека на новостройки Оренбурга взлетела в три раза

17:56 Комментарии
Реклама на сайте
Новоселам стоит помнить, что кроме кредита под конские проценты им необходимо сделать ремонт в квартире с черновой отделкой и купить мебель, хотя бы самую простую и первой необходимости.

Проценты по ипотеке взлетели до небес. Цены на недвижимость – космос для рядового россиянина. К тому же, в стране отменили государственную поддержку при покупке первичного жилья. Ипотеку с процентным ставками ниже 17 % без гос. поддержки не найдешь. Поддержка оказывается преимущественно семьям с детьми.

Самая низкая ставка от 17, 6 % предлагается по военной ипотеке, ипотека на новостройку – от 18, 2 %. Процентная ставка на вторичное жилье сравнялась с первичкой. Но во вторичном жилье, как правило, предыдущие хозяева оставляют после себя мебель и какой-никакой ремонт, строительства новостройки еще нужно дождаться, а платежи необходимо совершать с момента оформления займа. Новостройка требует вложений по ремонту,  покупку мебели и бытовой техники.

Ипотека на загородное жилье и землю от 18, 5 %, ипотека на гараж или машино-место от 18, 7%. Ипотеку без первоначального взноса банк готов предоставить только от 19 % годовых. Коммерческая ипотека и того выше, 19, 7 %.

Как жить молодым семьям, растить детей, когда в период декретного отпуска вся забота о детях ложиться на мать, а в семье зарабатывает только мужчина? Но, видимо, это сугубо личные проблемы этих самых семей, да и куда денутся – жить где-то нужно. Вариант – пожить у родителей нередко заканчивается разводом ввиду конфликта поколений. Вот и приходится затягивать пояса и долгие годы платить банку деньги за квартиру. За годы выплат сумма удваивается, а то и утраивается. Но, риелторы говорят, что снижение спроса на недвижимость пока не наблюдается.

 

 

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121234