В Оренбурге решили спасать Дом купца Панкратова

16:26 Комментарии
Реклама на сайте
Суд обязал собственников помещений в объекте культурного наследия выполнить работы по его сохранению.
Фото/Видео: яндекс-карты

Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел гражданский иск региональной инспекции госохраны объектов культурного наследия к юрлицам об обязании разработать научно-проектную документацию и выполнить работы по сохранению исторического здания, а именно, Дома купца Панкратова 1901 года постройки, расположенного на улице 9 Января, 45 областного центра.

Это здание является объектом культурного наследия регионального значения, его подвальными помещениями владеют юрлица. В конце прошлого года инспекция выдала собственникам предостережения о недопустимости нарушения требований закона о сохранении подобных объектов с указанием принять меры по сохранению принадлежащих им помещений в ОКН. В инспекцию за выдачей задания на проведение реставрационных работ никто не обратился и мер для сохранности историко-культурного объекта никто не принял.

В итоге, инспекция обратилась в суд, чтобы понудить юрлиц, собственников помещений в Доме купца Панкратова, выполнить научно-исследовательские и изыскательные работы по сохранению ОКН, разработать научно-проектную документацию и провести работы по сохранению памятника истории. Ответчики, которые должны обеспечивать сохранность и неизменность внешнего вида данного исторического здания и не допускать ухудшения его состояния, в суд не явились.

В итоге, суд иск удовлетворил, обязав ответчиков подготовить всю необходимую документацию и провести реставрационные работы в целях сохранения объекта культурного наследия регионального значения «Дом купца Панкратова. Кирпичный стиль». Данное решение суда пока не вступило в законную силу.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121235