В Оренбуржье домашних собак ждет чипирование, а бродячих – смерть

20:05 Комментарии
Реклама на сайте
Оренбуржцам стоит знать и о штрафах, которые им придется платить со следующего года за незарегистрированного питомца.

С 1 июля в регионе действует закон, согласно которому необходимо обязательно зарегистрировать своего питомца. Тогда его описание и данные владельца будут бесплатно храниться в федеральной системе. Купить необходимо только чип и ввести его в питомца в ветеринарной клинике.

Говорят, что это безболезненно, и, по сути, не особо дорого: чип от 200 рублей, дороже будет стоить услуга введения. Но вот штрафы, которые придется заплатить  тем, кто пренебрег нормами закона, гораздо больше - от 3 до 5 тысяч рублей.

Параметры животного не играют никакой роли, зарегистрированы должны быть абсолютно все питомцы. При смене владельца необходима перерегистрация. К таким нормам пришли уже в 20-ти регионах страны, присоединились к ним и в Оренбуржье.

Что же касается бродячих псов, с ними вопрос тоже уже решен. Сначала животное будет отловлено и помещено в пункты временного размещения. Если хозяин не найдется – то последует гуманное умерщвление.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121246