ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Как в Оренбуржье производители "хитрят" с датами изготовления товаров

Реклама на сайте
Региональное управление Россельхознадзора выявило более 4500 нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий».
Как в Оренбуржье производители "хитрят" с датами изготовления товаров

Мониторинговая группа управления Россельхознадзора по Оренбургской области с начала года приостановила регистрацию в информационной системе «Меркурий» в отношении 171 хозяйствующего субъекта, работающего в регионе. Выявлено около тысячи фактов незаконного перемещения подконтрольных товаров - мясных полуфабрикатов и молочной продукции с истекшим сроком годности для употребления в пищу людям. Этот товар направлялся в образовательные учреждения и розничную сеть Оренбургской области. Так, на днях электронные ветеринарные сопроводительные документы были оформлены на тушки цыплят-бройлеров, срок годности которых истек неделю назад. Управление Россельхознадзора в регионе не допустило к реализации продукцию с истекшим сроком годности.

Выявлено также более 60 фактов сертификации продукции с авансовыми датами выработки. Так, уполномоченное лицо СПК колхоз «Имени Калинина» оформил документацию на 8862 кило молока "из будущего", до даты выработки, стоявшей на нем, должно было пройти еще два дня.

Кроме того, выявлено 58 фантомных площадок: 11 производителей молочной продукции, 8 производителей мяса и птицы, 36 предприятий торговли, хранения и реализации пищевых товаров и 3 предприятия по реализации сельхозживотных. На данных площадках были установлены факты незаконного оборота более 400 тонн фальсифицированной мясной продукции и более 55 тонн молочной продукции. Управлением аннулирована регистрация уполномоченных лиц данных предприятий в системе «Меркурий», а также заблокированы фантомные площадки. Информация по участникам незаконного оборота продукции направлена в региональное УМВД.

К примеру, было установлено, что в системе «Цербер» зарегистрирована площадка под названием ИП Мамедов С.Г. оглы (Оренбургская область, поселок Саракташ). Согласно сведениям в «Меркурии», на площадку поступало большое количество мясной продукции с целью реализации в пищу людям, только в этом году на площадку поступило более 8500 килограммов свинины в тушах и субпродуктов в сопровождении 200 электронных ветеринарных сопроводительных документов. Но в ходе проверки оказалось, что по указанному в информационной системе адресу находится жилой дом, никаких погрузочно-разгрузочных работ здесь не ведется, как и не осуществляется розничная торговля.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88497
требуется журналист

Последние комментарии