ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Многие оренбуржцы встали на защиту автоподставщиков

Реклама на сайте
В Оренбурге уже не первый год некоторые предприимчивые люди нашли способ подзаработать, подставляя на оживленных перекрестках свои авто, причем в случае судебных разбирательств к ним «не подкопаешься».
Многие оренбуржцы встали на защиту автоподставщиков

В соцсетях не первый день оренбуржцы обсуждают, как автоподставщики "работают" на перекрестке проспекта Победы и улицы Карагандинской, на перекрестке улиц Володарского и 8 Марта. При этом правоохранителей, кажется, не смущает, что за такими авто числятся далеко не единичные ДТП.

В то время, как одни горожане призывают друг друга быть максимально внимательными на данных перекрестках, чтобы не попасться в «сети» автоподставщиков, другие считают, что пострадавшие сами виноваты в случившемся - не надо нарушать правила дорожного движения.

Он преднамеренно занимает левый ряд перед перекрестком, где стоит и ждет. Как только он трогается, все, кто его объезжают правее, уже становятся нарушителями, так как получается, что они поворачивают не из крайнего левого ряда, а тот, в свою очередь, не поворачивая в левый ряд на проспект Победы, движется прямо до совершения ДТП, - поясняют схему очевидцы.

Подобные посты вызвали не только негативную реакцию в сторону автоподставщиков, но и самих нарушителей ПДД. Мол, правильно делают махинаторы на дороге, может, другие участники дорожного движения задумываться начнут и не будут лезть впереди планеты всей. Если ездить по дорогам, исключительно соблюдая ПДД, то ничего подобного не произойдет. Что зря искать виновных? Например, при повороте с улицы Комсомольской на улицу Шевченко многие водители также со средней полосы пытаются прошмыгнуть налево.

Напомним, что весной в Оренбурге Дзержинский райсуд вынес приговор сразу 24 автоподставщикам. Предприимчивые молодые люди «заработали» на страховых компаниях более 9 миллионов рублей. На их счету 31 преступление, предусмотренное статьей «Мошенничество». Приговором суда десяти участникам преступной группы было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от полутора до семи лет, троим - исправительные работы на срок от одного до двух лет, одиннадцати - штраф от 40 000 до 70 000 тысяч рублей в доход государства, в отношении одного члена преступной группы уголовное преследование было прекращено в связи с примирением с потерпевшим.

Но пока желающие "проскочить" будут давать «пищу» для подобных "разводов", это точно не прекратится.

Уважаемые оренбуржцы? А вы что думаете по этому поводу? Ждем ваших комментариев.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88505
требуется журналист

Последние комментарии