Главная / Архив новостей

В Орске проводили в последний путь погибшего на Украине Илью Гапоненко

Реклама на сайте
Рядовому из Оренбургской области недавно исполнилось всего 20 лет.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

В Орске проводили в последний путь рядового Илью Максимовича Гапоненко. Ему совсем недавно - 15 мая - исполнилось 20 лет.

Илья с 1 по 9 класс учился в орской школе № 15. Активно занимался спортом, имел хорошую физическую подготовку, любил гуманитарные науки, увлекался рыбалкой. По словам Елены Пахомовой, бывшего классного руководителя, Илья был добросовестным и общительным человеком, имел много друзей в школе и за ее пределами. В армию пошел сам. В 2021 остался служить по контракту: сначала в качестве сапера, затем был переведен в инструкторы штаба.

К сожалению, его не стало в ходе военной спецоперации на Украине. Он посмертно награжден Орденом Мужества. Церемонию прощания посетили члены общественных организаций ветеранов боевых действий, чиновники, друзья и сослуживцы. Близкие Ильи навсегда запомнили его как искреннего человека с обостренным чувством справедливости.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Администрация Орска

№ 101207