ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургском районе сотрудники салона красоты не получали зарплату

Реклама на сайте
Руководитель наказан, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбургском районе сотрудники салона красоты не получали зарплату

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства. Выявлены факты несвоевременной выплаты заработной платы работникам салона красоты, расположенном на территории района.

Работодатель допускал задержки в выплате заработной платы на срок свыше 20 дней, а в отдельных случаях работникам не выплачивалась заработная плата около 50 дней. Компенсация за нарушение сроков оплаты труда работодателем работникам, естественно, не выплачивалась.

В целях устранения выявленного нарушения прокуратурой района в адрес руководителя организации внесено представление. Каждому работнику салона уже выплачена соответствующая компенсация за нарушение сроков оплаты труда, задолженность тоже погашена.

На основании выявленных нарушений прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством".

По результатам рассмотрения административного материала Государственной инспекцией труда в Оренбургской области руководитель организации привлечен к административной ответственности. Назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90791
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии