ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Пассажирском вагонном депо Оренбурга работники трудились в выходные без оплаты

Реклама на сайте
В ситуацию вмешалась Оренбургская транспортная прокуратура.
В Пассажирском вагонном депо Оренбурга работники трудились в выходные без оплаты

Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в Пассажирском вагонном депо Оренбург.

Установлено, что в нарушение закона 16 работников предприятия в течение 5 месяцев 2021-го привлекались к работе выходные дни в отсутствие приказов начальника предприятия и без дальнейшей оплаты.

В целях устранения нарушений транспортным прокурором начальнику вагонного депо внесено представление, по результатам рассмотрения которого произведен перерасчет и выплата денежных средств работникам на сумму 110 000 рублей. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурором в отношении должностного и юридического лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, - отметили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90806
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии