Главная / Архив новостей

Получить финансовую господдержку на развитие бизнеса стало ещё проще

7 сентября 2022, 07:01
В Оренбургской области открылся филиал международного инвестиционно-консалтингового агентства «Сопрано Капитал». Центральный офис компании находится в Казани, а представительства, помогающие бизнесу в привлечении безвозвратных грантов от государства, - открыты по всей стране. Уже сегодня специалисты компании «Сопрано Капитал» готовы помочь предпринимателям Оренбургской области в вопросах привлечения инвестиций.
Получить финансовую господдержку на развитие бизнеса стало ещё проще

Артем Наумов. Основатель компании «Сопрано Капитал». Казань.

C 2016 года «Сопрано Капитал» привлекает средства из фондов и находит частных инвесторов под конкретные бизнес-проекты. На данный момент, более 350-ти проектов в России получили 13,2 млрд рублей привлеченных инвестиций и достигли максимального развития - с нашей помощью. Теперь компания «Сопрано Капитал» пришла и в Оренбуржье!

К сожалению, большинство предпринимателей не осведомлены о возможности развития бизнеса посредством господдержки, грантовых программ. Те же, кто знает, чаще всего не верят, что желаемые средства удастся получить и в последствии отчитаться за них. В итоге интересные, перспективные проекты и идеи бизнес-сообществ, в том числе Оренбуржья, так и остаются только мечтами множества компаний.

Хорошая новость в том, что получение безвозвратного гранта – история не из области фантастики. Деньги для бизнеса существуют, ими можно и нужно пользоваться! Компания «Сопрано Капитал» предоставляет полную информацию о государственных грантах, частных инвестициях и венчурных фондах и помогает предпринимателям получать финансирование на развитие своего дела.

- Какую именно господдержку может получить бизнес?

В это непростое для бизнеса время мы готовы предоставить максимум информации о всех мерах поддержки и дополнительного финансирования. Наиболее интересными для малого и среднего предпринимательства являются именно государственные невозвратные гранты, которые в зависимости от направления проекта, выдаются различными фондами под развитие бизнеса. Являясь невозвратными, они подразумевают только отчет о реализации. В случае, если идея или проект не являются подходящими для получения гранта, специалисты «Сопрано Капитал» предлагают организациям льготное кредитование или выгодный лизинг.

Мы активно взаимодействуем с ведущими фондами, предоставляющими поддержку бизнесу – Фонд Содействия Инновациям, Российский фонд развития информационных технологий, Фонд Сколково, МинПромТорг России, Министерство сельского хозяйства России, Ростуризм и др. В активе предложений компании «Сопрано Капитал» порядка 15-ти фондов, около 50-ти грантовых программ (подробнее orenburg.sopranocapital.ru), которые подходят практически для всех отраслей бизнеса. Всё, что остаётся сделать потенциальному клиенту, – выбрать направление.

- Какую помощь предоставляет «Сопрано Капитал» предпринимателям?

Если предприниматель хотя бы раз задумывался о получении гранта, он понимает, насколько трудно разобраться в условиях фондов и подготовить документацию для получения невозвратных средств. Компания «Сопрано Капитал» позволяет предпринимателям не нагружать себя и сотрудников сложными специфическими вопросами, отнимающими весомую часть рабочего времени. Именно «Сопрано Капитал» берет на себя все задачи по подготовке документации для подачи заявки на получение гранта и «проводит» каждый проект от стадии идеи до полной реализации. Такой подход даёт отличный результат.

При обращении в нашу компанию мы проводим аудит бизнеса на принципиальную возможность получения гранта, определяем все возможные фонды и программы, из которых можно привлечь средства. Под проект создается целевая группа, где специалисты «Сопрано Капитал» занимаются разработкой и сбором материалов, необходимых для подготовки успешной заявки на получение гранта: маркетинговый и патентный анализ, технико-экономическое обоснование, бизнес-план и финансовые модели. Также в работу с клиентом входит разработка дополнительных материалов: техническое задание, календарный план, смета расходов, оказание помощи в регистрации всех необходимых документов и подготовка представителя к защите проекта. Далее бизнес получает грантовые средства и реализовывает их. При необходимости мы помогаем закрыть все вопросы с отчетностью.

- Бизнес какого уровня и каких направлений чаще всего интересуется поддержкой?

Уровни и направления абсолютно разные. Ограничений практически нет. Представители крупного бизнеса, так же как среднего и малого постоянно заинтересованы в привлечении невозвратных средств, понимая, что это залог развития любой компании! Конечно, многое зависит от ее финансового положения, но, если есть идея или бизнес проект, сформирована команда, прослеживается положительная динамика выручки и прибыли, отсутствуют задолженности по налогам и сборам, - у компании очень высокие шансы на получение безвозвратного гранта одного из фондов.

Что касается поддержки. Малый бизнес чаще всего предполагает суммы в размере от 4 до 20 миллионов, средний и крупный – от 300 и более. Перечень направлений, попадающих под безвозвратные гранты, достаточно обширен: производственные предприятия, IT-компании, опытно-конструкторские бюро, проекты в области сельского хозяйства, научно- технические центры, компании медицинской сферы. Практически каждый может найти поддержку для своего бизнеса. Компании могут привлекать средства и под конкретные проекты: разработка и внедрение программного обеспечения, разработка, закупка и внедрение оборудования и станков, цифровизация производства, внедрение новых технологий, вывод продукции предприятия на новые рынки, выпуск новой продукции и многое другое. Скажем так, если у вас есть желание развиваться, мы вам в этом поможем!

- Что будет, если компания не получит грант?

С клиентом работает целая команда: аналитики, экономисты, юристы, аккаунтеры. Профессионалы, знающие свое дело на уровне экспертов. Статистика такова - 95% заявок клиентов «Сопрано Капитал» побеждает с первой подачи. Что касается оставшихся 5% - заявка возвращается, перерабатывается, формируется с учетом полученной обратной связи и подается повторно. Ровно до тех пор – пока клиент не получит грант. 

Такие высокие результаты достигаются в том числе и за счет большой работы перед началом подготовки заявки. «Сопрано Капитал» заключает договор о сотрудничестве только после того, как проведет оценку бизнеса на «грантопригодность», предоставит полную информацию обо всех фондах и программах, по которым можно получить невозвратные средства.

Следует отметить, что первичный аудит на возможность получения гранта и информацию о фондах и программах мы предоставляем на безвозмездной основе. Мы хотим, чтобы каждый предприниматель нашей страны знал обо всех возможностях развития своего бизнеса!

Специалисты компании «Сопрано Капитал» уже сегодня готовы ответить на любые ваши вопросы о привлечении дополнительного финансирования по телефону в Оренбурге или провести личную встречу в офисе компании по адресу: Оренбург, проезд Автоматики, дом 12/3 офис 310.

8 (3532) 96-21-12

orenburg.sopranocapital.ru

 




№ 103005 *