Главная / Архив новостей

Оренбуржцам, испытывающим стресс и чувство ничтожности, поможет сон и спорт

Реклама на сайте
Многие оренбуржцы испытывают чувство ничтожности и безнадежности, а они являются первыми признаками хронического стресса. Психолог Майя Андрияничева рассказала, как бороться с этой болезнью.

Ежедневный стресс, который испытывает человек, изнашивает не только его психическое, но и физическое состояние. Тяжелое напряжение может возникнуть по разным причинам, будь это проблемы на работе, трудности в личной жизни или отношения с семьей. Психолог Майя Андрияничева уверяет, что со стрессом необходимо бороться, как и с любым заболеванием, и обязательно следует обращаться к специалисту.

Из-за стресса человек может чувствовать подавленность, испытывает тяжесть даже при выполнении самых обычных действий, появляются мысли о своей ничтожности, безнадежности, пропадает желание появляться в социуме, человек попадает в капкан вредных привычек, возникающих на фоне желания избавиться от напряжения. Кроме того, стресс может вызывать и физические отклонения, такие как частые простуды, головные боли, расстройства ЖКТ, повышенное давление, учащенное сердцебиение, невроз и депрессия, сообщает «Тульская служба новостей».

Специалист считает, что в борьбе со стрессом отлично помогает крепкий сон. Ложиться и вставать необходимо примерно в одно время, длительность сна должна составлять не менее семи часов. Перед отдыхом гаджеты лучше отложить подальше, чтобы не было искушения почитать отнюдь невеселые новости или посмотреть агрессивные передачи.

Негативно сказывается на стрессе любимое хобби и занятия спортом, даже пешая прогулка на свежем воздухе положительно отразится на настроении. Также, чтобы изгнать тяжелые мысли, разъедающие психическое состояние, следует перестать копить в себе негативные эмоции, пишет sovainfo.ru.

Майя Андрияничева убеждена, чтобы уберечь себя от переизбытка стресса, нужно грамотно спланировать свой досуг: слушать любимую музыку, посещать места, которые хотелось увидеть, встречаться с друзьями, а главное - не забывать про юмор. Чем больше человек получается удовольствие от жизни, тем устойчивее он будет становиться к стрессовым ситуациям.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 103037

Последние комментарии