Главная / Архив новостей

В Александровском районе четверо сельчан скончались от суррогатного алкоголя (18+)

Реклама на сайте
В Александровском районе на месте гибели местных жителей работают следователи.

Спустя практически год, когда в Оренбуржье массово скончались несколько десятков человек после употребления суррогатного алкоголя, история повторилась. На этот раз трагедия пришла в село Дмитриевка Александровского района.

Вчера вечером, 5 сентября, компания, состоящая из шести человек, проводила время за распитием спиртного. Спустя несколько часов после застолья скончались трое мужчин и одна женщина, их тела обнаружили в их собственных домах. Еще два человека с отравлением оказались в лечебном учреждении. Сейчас пострадавших направили в областной центр, где им смогут оказать необходимую токсикологическую помощь. В настоящее время их состояние стабильное, сельчан допрашивают следователи.

Установлено, что один из участников посиделок ранее где-то приобрел пятилитровую бутылку со спиртосодержащей жидкостью, имеющую маркировку и этикетку питьевой воды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следователи во взаимодействии с криминалистами и сотрудниками оперативных служб производят следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Изъяты образцы спиртосодержащей жидкости, по которым назначены экспертизы. Устанавливаются место производства суррогата и обстоятельства его приобретения.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургкой области
Видео реклама

№ 103041

Последние комментарии