ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Реабилитационные центры Оренбуржья возобновляют деятельность

Реклама на сайте
Их деятельность будет осуществляться с учетом всех требований профилактики коронавирусной инфекции. Посетители центров должны иметь при себе индивидуальные средства защиты, а также предоставить справку от медучреждения непосредственно перед заездом.
Реабилитационные центры Оренбуржья возобновляют деятельность

В Оренбуржье после длительного перерыва возобновилась деятельность реабилитационных центров, подведомственных министерству соцразвития региона.

Как сообщили в ведомстве, они продолжат работу в условиях ограничений, введенных указом губернатора региона.

Так, социально-оздоровительный центр «Марсово поле» возобновил свою работу со вчерашнего дня. А сегодня начался заезд в реабилитационно-оздоровительный центр «Русь».

Реабилитационный центр для детей – инвалидов «Проталинка» откроется с 7 октября, «Бодрость» (Медногорск) – с 12 октября. Курс социальной реабилитации проходят дети-инвалиды и инвалиды II, III групп в возрасте до 65 лет.

Правила пребывания обусловлены мерами профилактики новой коронавирусной инфекции. Это соблюдение режима самоизоляции в течение 14 дней до заезда в реабилитационный центр, запрет на временный выход (к примеру, на выходные) из учреждения и другие правила, - говорится в сообщении Минсоцразвития Оренбургской области.

В ведомстве отметили, что получатели услуг должны иметь запас средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептик) на период заезда. Непосредственно перед заездом получатели услуг должны предоставить справку об отсутствии в течение последних 14 дней контакта с больными инфекционными заболеваниями, в том числе Covid-19. Документ должен быть выдан медицинской организацией не позднее трех дней до дня заезда.

Фото: msr.orb.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78962
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии