Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Организация, чей сотрудник дал взятку экс-начальнику снабжения "Мехзавода" из Орска, оштрафована на 1 млн рублей

Реклама на сайте
Сам получатель взятки уже за решеткой, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Организация, чей сотрудник дал взятку экс-начальнику снабжения "Мехзавода" из Орска, оштрафована на 1 млн рублей

Как сообщают в надзорном ведомстве, сотрудник челябинского общества с ограниченной ответственностью (название не указывается), действуя в интересах своей организации, договорился и передал начальнику отдела обеспечения материальными ресурсами АО «Механический завод» 110 000 рублей в качестве коммерческого подкупа за способствование последним обеспечению длительного сотрудничества между организациями и беспрепятственного исполнения договора поставки (в том числе приемку и оплату поставленного промышленного оборудования).

Вступившим в законную силу приговором Ленинского районного суда Орска 64-летний получатель коммерческого подкупа в 2020-м году уже осужден к реальному лишению свободы. Как сообщал Orenday, с 2015 по 2019 годы в целях личного обогащения он длительное время сотрудничал с организациями-поставщиками, которые беспрепятственно исполняли договоры поставки, а взамен сотрудник коммерческой организации неоднократно получал от директоров и представителей фирм-поставщиков вознаграждение в виде перечислений на его личные банковские счета, а также счета родственников и знакомых, иногда деньги передавались ему наличными. Его покровительство при заключении договоров стоило контрагентам сумм от 30 000 до 900 000 рублей. В итоге, в качестве коммерческого подкупа он получил за несколько лет своей преступной деятельности 15 миллионов рублей.

Суд приговорил пожилого начальника к наказанию в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, также ему назначен штраф в размере 600 000 рублей, в доход государства конфисковано около 13 миллионов рублей.

А в отношении лица передавшего денежные средства уголовное преследование прекращено по нереабилитирующему основанию. При этом действующим законодательством установлена ответственность юридических лиц за коррупционные правонарушения.

В связи с этим прокуратурой в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Незаконное вознаграждение от имени юридического лица".

По результатам его рассмотрения мировой суд судебного участка № 2 г. Миасса признал юридическое лицо виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 000 рублей. Постановление суда в законную силу не вступило, - отметили в Прокуратуре Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91940
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии