Главная / Архив новостей

Жители каких районов Оренбурга дождутся теплых батарей позже всех

Реклама на сайте
В этом году пробные топки в областном центре решили проводить порайонно в разные дни. К началу будущей недели во всем городе должен стартовать отопительный сезон.

Сегодня, 6 октября, в Оренбурге начались пробные топки. Отопительный же сезон в областном центре должен стартовать с будущего понедельника, 10 октября.

График пробных топок в этот раз разбили по районам города, распределив на несколько дней, чтобы, как поясняют в ресурсоснабжающей организации, избежать резкого падения давления теплоносителя, предотвратить завоздушивание и обеспечить плавную загрузку системы теплоснабжения.

К четвергу в Оренбурге было подключено к отоплению 104 соцобъекта (школы, детсады, учреждения здравоохранения). В первую очередь подать тепло намерены в оставшиеся организации социальной сферы, а дальше перейти к жилым домам.

Сегодня пробные топки стартовали для зданий центральной части города и Юго-восточного жилого района. Завтра батареи должны потеплеть в Северо-восточном жилом районе (поселке Степной). В выходные дать отопление обещают в дома в Восточном посёлке города, в районе Малая земля и оставшихся микрорайонах.

Напомним, что пробные топки призваны окончательно проверить системы отопления перед началом отопительного сезона. При выявлении неполадок ресурсоснабжающая компания и УК, обслуживающие дома, постараются оперативно их устранить. Если протечки случаются на трубопроводах вне границ здания, то за их устранение отвечает ресурсник, обеспечить же исправную работу внутридомовых коммуникаций должны жилищные организации. Жителям же в дни пробных топок рекомендовано следить за состоянием своих батарей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103960

Последние комментарии