УПСК 6
Главная / Архив новостей

Капитальный ремонт - это не только крыши и фасады, но и полная замена инженерных сетей

7 декабря 2021, 07:57
Холодная и горячая вода без проблем. Именно эту проблему решил проведенный капитальный ремонт системы водоснабжения в 15-ом доме на Чкалова.
Капитальный ремонт - это не только крыши и фасады, но и полная замена инженерных сетей
Если раньше жильцы беспокоились о доступе холодной и горячей воды из-за того, что трубы системы водоснабжения за годы износились, то сегодня для волнения точно причин нет. В результате капитального ремонта всё обновлено.
 
И фонд, и управляющая компания уверены: успех при замене этих систем лежит в плотном взаимодействии подрядчика с управляющей кампанией и собственниками . То же касается и «подготовительных работ». Именно управляющая кампания лучше знает слабые места, которые были учтены при проектировании.
Всего в этой четырехподъездной многоэтажке установили около трехсот метров новых разводящих трубопровОдов и 150 метров стояков. Работы проведены за один месяц. К дому во время ремонта был особый подход, - отмечает представитель подрядной организации ООО "Исток Электро-КИПиА" Андрей Пономарев.
Дом разноуровневый. Отдельные входы в подвал и проходы между секциями существенно осложняли работу. Тем не менее, выполненный объем работ обеспечивает качественное водоснабжение и отсутствие потерь на протечке. Уменьшить теплопотери также позволяет и утепление трубы, говорят специалисты. В целом обновленная система водоснабжения при должном обслуживании со стороны управляющей компании прослужит 30 лет. 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
В доме на проспекте Гагарина, 51, провели капитальный ремонт системы канализации. 
 
Чугунный водовод, пластиковые участки канализации уже в прошлом. Во время капитального ремонта здесь сделали современную систему водоотведения. 
 
Устройства крепежей - без прогибов. Вся магистраль, все входы в квартиру, полностью заменены на 100 процентов. Фронт выполненных работ довольно широкий. Произведен демонтаж старой системы и прокладка новой с подключением к квартирам . Заменены несколько сотен метров трубы, плюс 79 метров ливневой канализации. Теперь жители многоэтажки могут забыть о протечках.
 
Представители подрядчика тесно сотрудничали как с управляющей кампанией, так и с собственниками. Возникающие вопросы решались оперативно. Были моменты, связанные с не допуском в квартиры. С жителями работали, разъясняли необходимость проведения данного вида работ для безопасного использования системы всего дома.
 
Подрядная организация, выполнявшая работы: ООО "Исток Электро-КИПиА".
 


№ 94203 *
Восточка
требуется журналист