УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцам придется получать разрешение для остекления балкона

Реклама на сайте
В марте 2022-го вступят в силу новые правила пользования жильем.

Россяинам теперь потребуется разрешение для остекления балкона.

Согласно приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, за самовольный ремонт без соответствующего разрешения с марта 2022 года придется заплатить штраф в размере 5 000 рублей. Да не просто отдать деньги, но еще и демонтировать конструкцию за свой счет. Но это только в случае если признают переустройством произведение иных работ.

Все корректировки необходимо будет согласовывать в специальных инстанциях, а в документе необходимо будет указать целый ряд характеристик: цвет, размер, вес, используемые материалы.

Если по плану дома балконы не имеют остекления, то со следующего года придется брать разрешение у местных служб и властей для переоборудования, - дополняют журналисты "Ленты".

Новая мера не коснется собственников и арендаторов жилья, которые застеклили балкон ранее, так как закон не имеет обратной силы.

Кстати, позднее в Минстрое заявили, что этот приказ уже был, и штрафовать людей можно хоть сейчас. Единственное изменение, вступающее в силу с марта - то, что теперь он распространяется и на юридические лица.

Штрафы за остекленные балконы не являются нововведением, они существовали и прежде. Надзорные органы имеют право и сейчас применять штрафные санкции при нарушении правил перепланировки и переустройства, а также региональных правил благоустройства, если они содержат требования к внешнему виду зданий.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94206
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии