Главная / Архив новостей

Пассажир, спаливший вагон в поезде "Новый Уренгой - Оренбург", выслушал приговор суда

Реклама на сайте
Ему предстоит лечение у психиатра.

Напомним, как сообщал Orenday, 24 июня правоохранителям поступило сообщение о том, что в районе станции Ханымей произошло возгорание одного из вагонов пассажирского поезда №379 сообщения "Новый Уренгой – Оренбург".

Сотрудники транспортной полиции установили, что пожар начался около 4 часов утра местного времени. На перегоне между станцией Пуровск и Ханымей (ЯНАО) вагон был отцеплен. В течение получаса возгорание ликвидировано прибывшими экстренными службами. Причина возгорания - поджог. В этот же день установили и задержали подозреваемого: им оказался один из пассажиров поезда - ранее многократно судимый 38-летний житель Соликамска (Пермский край), который официально не трудоустроен.

Установлено, следуя в вагоне № 13 пассажирского поезда, мужчина бегал и кричал, что ему угрожают. После этого он забежал в последнее купе вагона, где при помощи зажигалки поджег спальные подушки, в результате чего началось возгорание вагона. Со слов очевидцев, гражданин находился в состоянии опьянения. В результате был поврежден вагон поезда, принадлежащий АО «ФПК» Уральский филиал РЖД, а также личное имущество пассажиров.

В итоге, новоуренгойский транспортный прокурор направил уголовное дело по факту поджога в поезде в Пуровский районный суд. Оказалось, что мужчина действительно находился в состоянии наркотического опьянения, да еще и успел ударить двух проводников, угрожая им ножом. А материальный ущерб оценили в более 2,9 млн рублей. В настоящее время он находится в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры, применил к злоумышленнику принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105920

Последние комментарии