Главная / Архив новостей

Оторвало ногу: в Оренбурге осужден водитель автокрана, сбивший женщину (18+)

Реклама на сайте
Он наехал на неё на нерегулируемом пешеходном переходе.

Дзержинский районный суд Оренбурга огласил приговор водителю, обвиняемому в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Напомним, как сообщал Orenday, ДТП произошло 20 июня в районе полдесятого утра у дома № 26 на Шарлыкском шоссе областного центра. На пешеходном переходе 42-летний водитель "КамАЗа" сбил 48-летнюю оренбурженку, переходившую проезжую часть.

 
Водитель пояснил, что поздно увидел на нерегулируемом пешеходном переходе женщину, применил экстренное торможение и подал звуковой сигнал, но расстояние было минимальное, поэтому произошел наезд передней правой частью его автомобиля. После остановки транспортного средства он сразу побежал оказывать помощь пострадавшей и позвонил в экстренные службы. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку потери органа (посттравматическая ампутация правого бедра).
 
В судебном заседании мужчина вину признал, в содеянном раскаялся. 
Учитывая обстоятельства, смягчающие наказание и отсутствие отягчающих, частичную компенсацию морального вреда потерпевшей в размере 400 000 рублей, суд назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 6 месяцев, - отметили в суде.
Приговор в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105929

Последние комментарии