Главная / Архив новостей

В Оренбуржье незаконные дровосеки нарубили сосен на 11 миллионов рублей

Реклама на сайте
По сообщению региональной прокуратуры, в настоящее время в суд направлено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений, повлекшей причинение крупного миллионного ущерба. Причем, в числе обвиняемых - руководитель лесничества.

Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении парочки местных жителей. В зависимости от роли и степени участия каждого в совершенном преступлении они обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере и пособничестве в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

По версии следствия, во второй половине ноября прошлого года директор одной из организаций совершил незаконную рубку порядка 1700 деревьев породы «Сосна» поблизости от села Егорьевка Абдулинского городского округа. Помогал обвиняемому в совершении преступления как это ни странно звучит, тот, кто, казалось бы, наоборот должен оберегать лесной фонд, - руководитель ГКУ «Абдулинское лесничество». В результате такой массовой незаконной рубки к Новому году сосен лесному фонду был причинен ущерб на сумму, превышающую 11 миллионов рублей.

В ходе следствия на имущество обвиняемых стоимостью около 1,7 миллиона рублей был наложен арест. В настоящее время уголовное дело лесорубов направлено на рассмотрение в Абдулинский районный суд.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105946

Последние комментарии