Главная / Архив новостей

В Оренбурге улицу Чкалова с «дублером» соединят двумя двухполосными проезжими частями

Реклама на сайте
В данный момент готовится техзадание на разработку проекта на строительство участка этой дороги.

Стало известно, как изменится улица Степана Разина, которая будет соединять дублер улицы Чкалова с улицей Чкалова. В администрации Оренбурга сообщили, что будут построены две двухполосные проезжие части (вероятно, не столько построены, сколько будут расширены и изменены уже имеющиеся на улице Степана Разина).

 

В данный момент проезжая часть улицы Степана Разина, что с одной стороны сквера, что с другой достаточно узкая, соответственно возникают опасения, что при движении потока автомобилей, как с улицы Чкалова, так и с ее четырехполосного дублера, будет создан эффект бутылочного горлышка. В мэрии Оренбурга в ответе на запрос редакции уверяют, что проблем с движением не возникнет.

 

В настоящее время готовится техническое задание на разработку проектной документации на строительство участка автомобильной дороги, соединяющей ул. Чкалова с ул. Чкалова «дублер» от пересечения с ул. Степана Разина, в котором предусмотрено строительство двух двухполосных проезжих частей. Данная конфигурация автомобильной дороги при въезде транспортных средств с ул. Чкалова «дублер» на вышеуказанный участок автомобильной дороги соответствует прогнозируемой интенсивности движения, что не повлияет на пропускную способность в час-пик.

Смеем предположить, чтобы на этом участке улицы Степана Разина появились две полноценные двухполосные дороги, придется сузить сквер, который находится на участке от улицы Чкалова до улицы Красной. Иных способов здесь просто нет. К слову, сейчас ищут подрядчика, который за 590 миллионов рублей возьмется за строительство очередного этапа дублера.

 

Напомним, строительство дублера улицы Чкалова началось осенью 2021 года, предполагается, что эта магистраль, которая соединит улицу Степана Разина с Загородным шоссе, позволит разгрузить одни из основных улиц областного центра – проспект Гагарина и улицу Чкалова. Тогда же министр строительства Александр Полухин сделал громкое заявление, что весь дублер будет построен за 3 года.

 

К слову, сейчас практически завершено строительство участка дублера, который примкнет к улице Уральской.

 

Отметим, схему дороги-дублера улицы Чкалова можно увидеть в Яндекс-картах, очертания магистрали появились весной этого года, об этом писал Orengrad.


Источник: https://orengrad.ru/

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117368

Последние комментарии