Главная / Архив новостей

ООО "Природа" все-таки придется ответить за беспредел прошлым летом

Реклама на сайте
Тогда региональный мусорный оператор отказался забирать отходы из некоторых районов Оренбургской области, ссылаясь на огромные штрафы, которые посыпались на ООО из-за новых установленных на трассах пунктов весогабаритного контроля.

В середине прошлого лета десятки тысяч жителей трёх районов области (Сакмарского, Оренбургского и Беляевского) на несколько дней лишили вывоза мусора, так как мусоровозы регионального оператора по обращению с ТКО перестали сюда приезжать. Дело в том, что на дорогах в этих районах начали работать новые автоматические рамки весогабаритного контроля, и за проезд транспорта с нагрузкой более 5,5 тонн на одну ось ООО "Природа" начали «прилетать» штрафы, так как даже пустой мусоровоз весит больше.

В связи с этим ООО "Природа" пожаловалось на действия обслуживающего дороги ГУДХОО прокурору Оренбургской области, губернатору, в минстрой и минприроды региона. Главы районов, которые в жару бросили задыхаться в мусоре, написали соответствующее обращение в УФАС Оренбургской области, которое по итогам проверки признало ООО «Природа», необоснованно отказавшимся работать в трех районах области, злоупотребившим доминирующим положением на рынке обращения с твердыми коммунальными отходами. В силу действующего законодательства компания не имеет права просто взять и прекратить вывоз отходов с территорий, входящих в зону обслуживания.

Мусорный оператор, конечно, добился своего, и штрафы ему обнулили, но самовольный отказ от оказания услуги не прошел для ООО даром. Так как самовольный отказ от обслуживания трех районов области привел к массовому нарушению прав и законных интересов жителей данных территорий, комиссия антимонопольной службы признала действия регионального оператора нарушающими закон «О защите конкуренции».

«Природа», не согласившись с этим, обратилась в Арбитражный суд региона, но тот оставил в силе решение антимонопольного органа.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 117371

Последние комментарии