УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржец приобрел сим-карту, а вместе с ней - доступ к чужому мобильному банку

Реклама на сайте
Воспользовавшись этим, местный житель украл деньги с чужого счета, а теперь ему придется ответить за содеянное по закону, хотя спорный вопрос - чья в том вина.

По сообщению регионального УМВД, в полицию с заявлением о краже денег с его счета обратился 71-летний сельчанин из Саракташского района. Пенсионер пояснил, что ему на сотовый телефон пришли три СМС-сообщения от мобильного банка о списании с его счета 11 750 рублей, только как, если никаких покупок он не совершал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угрозыска установили причастного к данной краже. Им оказался 40-летний житель Илека, который, в свою очередь, пояснил, что купил новую СИМ-карту и стал получать на нее сообщения о каких-то финансовых операциях. Поняв, что к новой СИМ-карте привязана чужая банковская карта, он решил этим воспользоваться, переведя деньги на счет жены и на номера телефонов.
 
Как было установлено полицейскими, ранее данный номер телефона принадлежал потерпевшему пенсионеру, к нему был привязан и его мобильный банк. Так как данной СИМ-картой мужчина давно не пользовался, оператор мобильной связи продал номер другому абоненту, поэтому подозреваемый и получил доступ к чужому мобильному банку, чем и воспользовался в преступных целях.
 
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража», теперь илекчанину грозит до 6 лет лишения свободы. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Сотрудники полиции напоминают, что, прекращая пользоваться СИМ-картой, в обязательном порядке отключайте от номера телефона услугу мобильного банка, чтобы не допустить к своим деньгам доступа посторонних лиц.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95238
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии