УПСК 6
Главная / Архив новостей

В праздники у нерадивых родителей в Оренбурге забирают детей

Реклама на сайте
Кучу штрафов получили в ходе рейдов и проверок за неделю новогодних каникул нерадивые родители, которые должным образом не занимаются своими малолетними детьми.

По сообщению МУ МВД России «Оренбургское», совместно со специалистами органов ПДН с начала нового года в областном центре и районе выявлено 36 родителей, которые ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях с последующей постановкой на профилактический учёт, так как сложившаяся обстановка в семьях угрожает безопасности детей.

Оренбуржцев, которым известны факты жестокого обращения родителей с детьми, просят не оставаться равнодушными и сообщать об этом в полицию!

В то же время сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних во время новогодних каникул проводят рейды по семьям такого социального риска. В период праздничных дней с 1 января в областном центре проверяют семьи, состоящие на контроле. Уже проверено в Оренбурге 82 семьи социального риска, в которых воспитываются 142 ребенка. Выявлено трое родителей, дети которых проживают в антисанитарных условиях, в отношении них составлены акты об административных правонарушениях по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего ребенка». Четырем родителям выданы направления на консультацию к врачу-наркологу, одних законных представителей несовершеннолетних направили к семейному психологу.

А пока родителям вручают памятки и постановления о выявленных правонарушениях, дети в возрасте от 2 до 5 лет из малообеспеченных семей, которые также состоят на учете, от комиссий по делам несовершеннолетних получили новогодние подарки.

За неделю каникул поступило также три сигнала об алкогольных отравлениях несовершеннолетних. В отношении их родителей также будут выписаны административные протоколы. Таким подросткам выданы направления на консультацию к врачу-наркологу, их семьи были поставлены на профилактический контроль комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. С этими ребятами также после каникул будет организована работа психологов в школах.
 
2 января двоих несовершеннолетних были вынуждены забрать от родителей и поместить в реабилитационный центр «Гармония», так как их матери оказалось в праздники не до них.
 
5 января в ходе рейда также было установлено, что в коридоре и на кухне помещения, где проживает одна из состоящих на учете семей, стоит сильный запах газа. На место были вызваны газовики для осмотра газового оборудования. Причины запаха газа в результате чего были своевременно устранены.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95240
требуется журналист

Последние комментарии