Главная / Архив новостей

В Оренбургской области от ВИЧ-инфекции умерли двое детей

Эксклюзив Реклама на сайте
В регионе смертность от ВИЧ-инфекции остается довольно высокой.

Региональный минздрав упорно скрывает число болеющих страшным недугом - ВИЧ-инфекцией - жителей Оренбургской области, видимо, чтобы не шокировать земляков, хотя и так понятно, что таких людей среди нас сегодня очень много. На официальный запрос orenday чиновники от здравоохранения Оренбуржья сообщили нам лишь то, что на фоне увеличения охвата антиретровирусным лечением за 2020-2022 годы отмечается снижение числа смертей пациентов с ВИЧ-инфекцией на 21 процент, хотя в общей структуре смертности пациентов ВИЧ-инфекция сегодня составляет аж 22 процента, то есть очень много.

При этом зарегистрировано два случая смерти детей с ВИЧ в регионе. Среди умерших людей с ВИЧ-инфекцией преобладают мужчины - 65 процентов. Из числа умерших каждый четвертый употреблял наркотики внутривенно.

Другие причины смертности оренбуржцев - это злокачественные заболевания, болезни органов дыхания, болезни системы кровообращения, теперь к ним присоединилась и новая коронавирусная инфекция. Планомерная работа по химиопрофилактике туберкулеза у ВИЧ-инфицированных обусловила также снижение заболеваемости туберкулезом и соответственно снижение смертности от него. В структуре смертности населения области туберкулез составляет сегодня порядка 5-6 процентов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106966

Последние комментарии